企业社會責任
 Tel :  86 (754) 8188 8252

  Fax : 86 (754) 8188 8123

   E-mail: rickytse@neworiental.hk

   Website : www.neworiental.hk
您現在的位置: 首頁 > 企业社會責任 > 環境事业

環境事業

        當前,環保已經成為一個嚴肅的話題。物種消失、溫室氣體、極端天氣等環境危機直接威脅著人類自身的環境。供應鏈溫室氣體排放、能源效率和環境可持續性已經成為生產商、政府和公眾共同關心的熱點問題。作為一個負責任的企業,新東方積極通過一系列減少和降低環境不良影響的措施,為保護環境和可持續發展貢獻自己的力量。




      環保,不只是口號!
       請協力廠商權威認證機構進行環保審查鑒定,目前,新東方已通過“碳足跡”認證,“材料二次迴圈使用”認證,“液體及內包材可降解”認證……對於環保,我們的宗旨是付諸行動!
       
       已獲取的環保認證:


                  
  
 
      環保,從我做起,貫徹到每一個環節中。
        杜絕過度包裝,使用“綠色”原料進行生產,宣導低碳辦公……在研發階段,積極關注國際環保潮流趨勢,運用新技術和新材料的進行新品的開發,公司研發的自主品牌均宣導“環保”主張;在生產階段,從原料的採購到生產過程,盡可能的做到低損耗、使用對環境有益的原料和能源,減少環境的負擔。
                                               
       一、積極研發綠色產品
        1.研發並提供對環境影響更低的產品和服務,採用新技術、新材料、新工藝, 實施技術改造,確保在生產過程中對能源和自然資源的高效使用,確保能源的回收和再利用。同時也儘量使用重量輕的材料,避免過度包裝,以減少浪費的空瓶等廢棄物,並採用大豆油墨印刷和再生材料。
 
        2.我們積極地與全球各大型的環保公司和環保材料供應商攜手,利用最新的環保科技和環保原料來研發新產品,如PSM、PLA、STONE PAPER,我們亦將持續研發更多的環保的酒店用品。
 
        二、貫徹綠色生產
        1、在生產過程中盡可能地降低能源和原材料的消耗,努力實現資源及能源消耗的最小化,盡可能的進行污染預防。
        2、在產品設計之初,我們將充分考慮產品在節能降耗、減少不必要的包裝方面做得更好。
        3、將節約資源和能源,控制污染物的排放,不斷地改善環境貫穿于生產全過程。努力實現資源和能源的充分利用和消耗最低化。
 
        三、做對環境有責任的企業
        1、公司已投資建設:污水回收處理池,T8燈管轉為T5燈管。
        2、我們儘量選擇符合環保要求的供應商合作,並督促承包商與供應商達到一定環境標準。
        3、鼓勵承包商與供應商在生產過程中儘量採用對環境無害的原材料和生產技術,避免有害物質的產生。
 
       四、定期監測
        1、在環境保護的法律、法規、國際條約以及相關要求的基礎上不斷持續改進,定期監察整體運作有否達標。
        2、以不斷的監測和定期評審,及時採取有效的改進措施,實現對環境保護工作的持續改進。
 
        五、教育培訓
        1、培訓並鼓勵員工,使其認識到在從事各項活動中負有重要的環保責任。
        2、鼓勵雇員積極參與環保活動,從而啟發員工以對環境負責的態度和方法來工作,逐步提高全員的環境保護意識和能力。
 
        環保,以我為點,發散傳播。
        做為一個對環境負責任的企業,新東方除了自身踐行環保節能行動之外,還通過各種方式和管道積極宣傳環保知識,例如在不增加成本的情況下,在紙盒和紙袋背面印刷低碳辦公的知識,進行傳播,促成更多的人加入到環保的行列中來。


       環境保護是一項艱巨而長期的任務,也是一個企業長久的責任,新東方將以持續的,認真的,負責任的態度,從自身做起,從細節做起,為環境事業,盡一份力……
分享到: