企业社会责任
 Tel :  86 (754) 8188 8252

  Fax : 86 (754) 8188 8123

   E-mail: rickytse@neworiental.hk

   Website : www.neworiental.hk
您现在的位置: 首页 > 企业社会责任 > 环境事业

环境事业

        当前,环保已经成为一个严肃的话题。物种消失、温室气体、极端天气等环境危机直接威胁着人类自身的环境。供应链温室气体排放、能源效率和环境可持续性已经成为生产商、政府和公众共同关心的热点问题。作为一个负责任的企业,新东方积极通过一系列减少和降低环境不良影响的措施,为保护环境和可持续发展贡献自己的力量。




      环保,不只是口号!
        请第三方权威认证机构进行环保审查鉴定,目前,新东方已通过“碳足迹”认证,“材料二次循环使用”认证,“液体及内包材可降解”认证……对于环保,我们的宗旨是付诸行动!

        已获取的环保认证:


                 
  
 
      环保,从我做起,贯彻到每一个环节中。
        杜绝过度包装,使用“绿色”原料进行生产,倡导低碳办公……在研发阶段,积极关注国际环保潮流趋势,运用新技术和新材料的进行新品的开发,公司研发的自主品牌均倡导“环保”主张;在生产阶段,从原料的采购到生产过程,尽可能的做到低损耗、使用对环境有益的原料和能源,减少环境的负担。
                                               
        一、积极研发绿色产品
        1.研发并提供对环境影响更低的产品和服务,采用新技术、新材料、新工艺, 实施技术改造,确保在生产过程中对能源和自然资源的高效使用,确保能源的回收和再利用。同时也尽量使用重量轻的材料,避免过度包装,以减少浪费的空瓶等废弃物,并采用大豆油墨印刷和再生材料。
 
        2.我们积极地与全球各大型的环保公司和环保材料供货商携手,利用最新的环保科技和环保原料来研发新产品,如PSM、PLA、STONE PAPER?,我们亦将持续研发更多的环保的酒店用品。
 
        二、贯彻绿色生产
        1、在生产过程中尽可能地降低能源和原材料的消耗,努力实现资源及能源消耗的最小化,尽可能的进行污染预防。
        2、在产品设计之初,我们将充分考虑产品在节能降耗、减少不必要的包装方面做得更好。
        3、将节约资源和能源,控制污染物的排放,不断地改善环境贯穿于生产全过程。努力实现资源和能源的充分利用和消耗最低化。
 
        三、做对环境有责任的企业
        1、公司已投资建设:污水回收处理池,T8灯管转为T5灯管。
        2、我们尽量选择符合环保要求的供货商合作,并督促承包商与供货商达到一定环境标准。
        3、鼓励承包商与供货商在生产过程中尽量采用对环境无害的原材料和生产技术,避免有害物质的产生。
 
        四、定期监测
        1、在环境保护的法律、法规、国际条约以及相关要求的基础上不断持续改进,定期监察整体运作有否达标。
        2、以不断的监测和定期评审,及时采取有效的改进措施,实现对环境保护工作的持续改进。
 
        五、教育培训
        1、培训并鼓励员工,使其认识到在从事各项活动中负有重要的环保责任。
        2、鼓励雇员积极参与环保活动,从而启发员工以对环境负责的态度和方法来工作,逐步提高全员的环境保护意识和能力。
 
        环保,以我为点,发散传播。
        做为一个对环境负责任的企业,新东方除了自身践行环保节能行动之外,还通过各种方式和渠道积极宣传环保知识,例如在不增加成本的情况下,在纸盒和纸袋背面印刷低碳办公的知识,进行传播,促成更多的人加入到环保的行列中来。
 
        环境保护是一项艰巨而长期的任务,也是一个企业长久的责任,新东方将以持续的,认真的,负责任的态度,从自身做起,从细节做起,为环境事业,尽一份力……
分享到: